Berkarakter, berliterasi, & berprestasi.

Misi

1. Mewujudkan perangkat kurikulum yang lengkap sesuai dengan standar pendidikan nasional yang memuat nilai-nilai karakter, berbudaya literasi dan lingkungan.
  2. Meningkatkan pengembangan proses belajar dengan metode dan strategi pembelajaran yang berkarakter.
  3. Mewujudkan lulusan cerdas, beriman-bertaqwa dan mampu bersaing dalam kemajuan IPTEK yang berbudaya lingkungan.
  4. Meningkatkan potensi peserta didik melalui pembelajaran dan bimbingan yang kreatif dan inovatif.
  5. Melestarikan fungsi tanaman untuk produk makanan untuk model ekonomi produktif.
  6. Mewujudkan warga sekolah yang mampu mencegah terjadinya pencemaran dan kerusakan lingkungan.
  7. Meningkatkan kerja sama dengan komite sekolah.
  8. Melaksanakan Program Penguatan Pendidikan Karakter Berbasis Kelas, Sekolah, dan Masyarakat.
  9. Melaksanakan program literasi.