PELAKSANAAN UJIAN SEKOLAH DI SMP NEGERI 7 MALANG

Siswa-siswi Kelas 9 di SMP Negeri 7 Malang sedang menghadapi momen penting dalam perjalanan akademis mereka dengan melaksanakan ujian sekolah. Ujian ini dilaksanakan sebagai salah satu persyaratan untuk menyelesaikan pendidikan di tingkat sekolah menengah pertama dan sebagai batu loncatan untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.

Ujian berlangsung selama beberapa hari, diawali pada tanggal 6 Mei dan berakhir pada tanggal 15 Mei. Para siswa diwajibkan untuk mengikuti berbagai mata pelajaran. Proses ujian dilaksanakan dengan ketat dan terorganisir, mengikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah serta kebijakan sekolah untuk memastikan lingkungan yang aman dan nyaman bagi semua peserta.

Kepala SMP Negeri 7 Malang, Ibu Ida Wahyuni, M.Pd., dalam paparannya mengatakan bahwa persiapan telah dilakukan jauh-jauh hari untuk memastikan bahwa semua siswa mendapatkan kesempatan yang sama dalam mengikuti ujian ini. Beliau menambahkan, “Kami telah menyediakan fasilitas yang memadai dan mengadakan sesi bimbingan belajar untuk mempersiapkan siswa menghadapi ujian ini dengan baik.”

Para guru dan staf sekolah juga turut serta dalam menyukseskan pelaksanaan ujian ini, memberikan dukungan baik secara akademik maupun mental kepada para siswa. Di sisi lain, orang tua siswa juga terlibat aktif dalam mendukung anak-anak mereka, baik dengan memastikan mereka siap menghadapi ujian, maupun memberikan dukungan moral yang dibutuhkan.

Harapannya dengan hasil ujian sekolah bahwa semua siswa dapat mencapai hasil terbaik dan siap untuk melanjutkan ke tahap berikutnya dalam pendidikan mereka dengan kepercayaan diri dan pengetahuan yang dimiliki.

Seni mengajar adalah seni membantu penemuan.” – Mark Van Doren