Upacara 17 Agustus 2024 di SMP Negeri 7 Malang Berjalan Dengan Khidmat

Malang, 21 Agustus 2024 – SMP Negeri 7 Malang menyelenggarakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 dengan tema “Nusantara Baru, Indonesia Maju”. Upacara yang berlangsung pada Sabtu pagi 17 Agustus 2024 ini berjalan dengan khidmat dan penuh semangat nasionalisme.

Upacara dimulai tepat pukul 07.00 WIB di lapangan utama sekolah. Seluruh siswa, guru, serta staf sekolah hadir dalam balutan seragam rapi, membawa semangat juang para pahlawan bangsa. Kepala Sekolah SMP Negeri 7 Malang, Ida Wahyuni, M.Pd., bertindak sebagai pembina upacara, memimpin jalannya upacara dengan penuh hikmat.

Dalam amanatnya, Ida Wahyuni, M.Pd. menekankan pentingnya semangat persatuan dan kerja keras untuk mewujudkan Indonesia yang lebih maju. “Tema Nusantara Baru, Indonesia Maju ini adalah pengingat bagi kita semua bahwa masa depan bangsa berada di tangan kita, generasi penerus yang harus terus bekerja keras dan bersatu,” ujarnya.

Upacara ini diisi dengan berbagai rangkaian acara, mulai dari pengibaran bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) sekolah yang dilatih secara intensif, pembacaan teks Proklamasi oleh perwakilan siswa, hingga menyanyikan lagu-lagu nasional yang membangkitkan rasa cinta tanah air.

Tak hanya itu, dalam upacara kali ini, juga dilaksanakan pembacaan doa bersama. Hal ini menunjukkan keragaman yang ada di SMP Negeri 7 Malang namun tetap menjunjung tinggi nilai-nilai toleransi.

Dengan semangat “Nusantara Baru, Indonesia Maju”, seluruh warga sekolah berharap agar momentum Hari Kemerdekaan ini dapat menjadi motivasi untuk terus bekerja keras, bersatu, dan berinovasi demi kemajuan bangsa dan negara.