Tim Pramuka Arca Lemba SMP Negeri 7 Malang Menorehkan Prestasi Membanggakan

Malang – Tim Pramuka Arca Lemba dari SMP Negeri 7 Malang kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang DEMPO CUP XIX yang digelar di Kota Malang. Dalam kompetisi bergengsi ini, baik tim putra maupun putri berhasil meraih pencapaian luar biasa yang menambah daftar prestasi mereka di bidang kepramukaan.

Tim putri Pramuka Arca Lemba sukses menyabet gelar “Peserta Putri Terbaik” setelah melalui serangkaian lomba dengan penilaian ketat. Prestasi ini tidak hanya membanggakan, tetapi juga membawa mereka mendapatkan Golden Ticket, sebuah penghargaan istimewa yang memberikan kesempatan istimewa untuk mengikuti lomba serupa di tingkat yang lebih tinggi.

Sementara itu, tim putra Pramuka Arca Lemba juga tak kalah hebat. Mereka berhasil meraih juara 2 dalam kategori tim putra, menunjukkan semangat juang dan kekompakan yang luar biasa selama lomba berlangsung.

Keberhasilan ini menjadi bukti nyata kerja keras, dedikasi, dan disiplin yang terus dijunjung tinggi oleh tim Pramuka SMP Negeri 7 Malang. Prestasi ini juga diharapkan dapat memotivasi siswa lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik.

Pembina Pramuka SMP Negeri 7 Malang, mengungkapkan rasa bangga dan harapannya agar para siswa tetap semangat mengukir prestasi di masa mendatang. “Semoga kemenangan ini menjadi pemicu semangat bagi seluruh siswa untuk terus berjuang dan mengharumkan nama sekolah di berbagai ajang kompetisi,” tuturnya.

Dengan keberhasilan ini, Pramuka Arca Lemba SMP Negeri 7 Malang kembali membuktikan bahwa mereka adalah salah satu tim pramuka terdepan di Malang, siap melangkah lebih jauh ke kompetisi-kompetisi selanjutnya.