Perayaan Hari Gizi Nasional 25 Januari 2023 di SMP Negeri 7 Malang

Pada tanggal 25 Januari diperingati hari gizi Nasional. Apakah kalian tahu pentingnya memperingati hari Gizi Nasional?

Hari Gizi Nasional bermanfaat dalam menumbuhkan rasa kepedulian masyarakat terhadap pentingnya menyeimbangkan gizi demi kesehatan diri.

Sehubung dengan perayaan hari Gizi Nasional, SMPN 7 Malang mengadakan kegiatan Generasi Penerus Gizi dengan tema “makan adalah kebutuhan, tapi makan dengan pintar adalah seni.”

Kegiatan Generasi Penerus Gizi diisi dengan penyampaian materi mengenai Pengaruh Gizi Makanan terhadap Stunting. Dari penyampaian materi tersebut diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan guru dan siswa dalam menerapkan gizi seimbang di setiap makanan yang dikonsumsi.

Setelah penyampaian materi, siswa makan bersama di lapangan SMPN 7 Malang. Siswa dianjurkan membawa makanan dengan gizi seimbang, yaitu nasi, lauk, sayur-mayur, buah, dan susu.

Dari kegiatan yang sudah dilaksanakan diharapkan dapat memberikan kesadaran siswa dan guru terhadap pola gizi yang baik.

Penulis : Bu Lulus Agisnia